キャベツとスナックエンドウの卵蒸し♪ レシピ・作り方

キャベツとスナックエンドウの卵蒸し♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
キャベツの甘
スナックエンドウの爽やかさと、色合いが綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り
    スナップエンドウ」は、筋を取る。
    ソーセージは斜めに切る。
  2. 2 オリーブオイルで、①を炒める。
    酒と、水、少量、コンソメを入れ、蒸す。
  3. 3 卵を割りほぐし、塩、少々入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうし、マーガリンを入れ、
    卵を入れてかき混ぜる。

きっかけ

野菜が甘く、美味しくなったので。

  • レシピID:1730005195
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る