もやしで、赤味噌ブレンド味噌汁 レシピ・作り方

もやしで、赤味噌ブレンド味噌汁
さくらさくら5656
さくらさくら5656
二種類お味噌のお味噌を入れると味に深みが出て美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 4の1袋
  • 新玉葱
  • わかめ 少々
  • 青菜 少々
  • 白味噌 大匙1
  • 赤味噌 大匙1
  • 茶碗3杯
  • 鰹の顆粒ダシ 4g
  • スナックエンドウ 10~15本位

作り方

  1. 1 分量の水を沸かし、だしを入れる。
  2. 2 もやし、青菜は洗っておく、
    新玉葱は、櫛切りする。
    スナックエンドウは、筋を取り洗う。
  3. 3 煮えたら、2種類の味噌を溶かしながら入れる。

きっかけ

二種類お味噌のお味噌を入れると味に深みが出ます

  • レシピID:1730005191
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 お味噌汁 ご飯
料理名
お味噌汁
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る