ルクエで簡単♪ほうれん草とハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ほうれん草とハムのマヨネーズ和え
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズ味でハムが入ると、子供もほうれん草のおひたしを食べてくれます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗い、水気のついたままルクエに入れて2分ほど加熱する。
    流水で粗熱をとって水気を絞る。5センチ長さに切る。
  2. 2 ハムは太めの千切りにする。
    ルクエにほうれん草、ハムを入れて全体が温まるまで1分ほど加熱する。
  3. 3 調味料をよくあえて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ味で子供もほうれん草を食べやすくしました。

  • レシピID:1730005104
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ほうれん草とハムのマヨネーズ和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る