野菜&『玉葱だし醤油』 レシピ・作り方
![野菜&『玉葱だし醤油』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b455a7da0dee4a7703ffd529cd3ad9804ac37b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手で ちぎったキャベツ,千切り人参と、ざく切りのシメジを電子レンジで、2分程、チンする。
野菜から出た、水気は、捨てるが、 絞らない。 -
2
めんつゆと酢、玉葱を混ぜてA の『玉葱だし醤油』を作り」、
①の野菜に掛けて、合える。 -
3
『玉葱だし醤油』は、
『何でも応用、アレンジ楽しみな、玉葱漬け込みだし醤油』に詳しく載っています。
レシピID:1730005059
公開:2012.04.20
を参照して下さい・ -
4
あえて、器に盛ったら出来上がり。ヘルシーです。
きっかけ
何でも、合う『玉葱だし醤油』の応用バージョンです。 なにしろ、体に良いです。
おいしくなるコツ
玉葱が美味しくなる季節。 何でも合う[ 玉葱醤油ダレ』を作り置きして、冷蔵庫保管しておくと 便利です♪
- レシピID:1730005073
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 和食 簡単 食事、おつまみ、付け合せ ご飯、お酒
- 料理名
- 野菜の、だし醤油あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱で血液サラサラ、お味も爽やかで、体に良いです~♪