☆ささみの塩麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ささみの筋切りをする。
ささみの水気を拭き取って
塩麹を揉み込む。
ラップにくるんで冷蔵庫で
半日~1日置いておく。 -
2
フライパンにクッキングシートを敷いてささみを並べる。
弱火で少し焦げ目がつくほど焼く。
返して酒を振ってフタをして
3~4分焼く。 -
3
ささみに火が通ったら・・できあがりです♪
お皿に野菜をのせて
食べやすい大きさに切った
ささみを並べてね^^
きっかけ
ささみが特売だったので~たくさん漬けこんじゃいました^^;
おいしくなるコツ
塩麹をつけているので、焦げやすいので弱火で焼いてね(*^_^*) 焼き具合はお好みで加減して下さいね。 クッキングシートを敷かずに、少量のオリーブオイルで焼いてもいいと思います。
- レシピID:1730005046
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ささみの麹焼き
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きずな43052012/11/03 11:22塩麹は焦げやすいですね(^_^;)ちょっと焦げましたが、パサつきがちなささみがふっくらして美味しかったです(^-^)ごちそうさまです(*^^*)