☆ささみの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

☆ささみの塩麹焼き☆
ta8316
ta8316
ヘルシーささみを美味しく焼いてみました♪

材料(2~3人分)

  • ささみ 3~4本
  • 塩麹 大1
  • 少々
  • 付け合わせ野菜 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋切りをする。
    ささみの水気を拭き取って
    塩麹を揉み込む。
    ラップにくるんで冷蔵庫で
    半日~1日置いておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いてささみを並べる。
    弱火で少し焦げ目がつくほど焼く。
    返して酒を振ってフタをして
    3~4分焼く。
  3. 3 ささみに火が通ったら・・できあがりです♪
    お皿に野菜をのせて
    食べやすい大きさに切った
    ささみを並べてね^^

きっかけ

ささみが特売だったので~たくさん漬けこんじゃいました^^;

おいしくなるコツ

塩麹をつけているので、焦げやすいので弱火で焼いてね(*^_^*) 焼き具合はお好みで加減して下さいね。 クッキングシートを敷かずに、少量のオリーブオイルで焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1730005046
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ささみ 塩麹 焼く お弁当にも簡単
料理名
ささみの麹焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きずな4305
    きずな4305
    2012/11/03 11:22
    ☆ささみの塩麹焼き☆
    塩麹は焦げやすいですね(^_^;)ちょっと焦げましたが、パサつきがちなささみがふっくらして美味しかったです(^-^)ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る