ブロッコリーの芯入り♪高野豆腐とねぎの温麺 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯入り♪高野豆腐とねぎの温麺
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白石名物温麺を、お家にある材料で手軽に美味しく☆ブロッコリーは芯からでも味がしっかりでます。

材料(3人分)

  • 温麺 3束
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 高野豆腐 1個
  • 長ねぎ 1本
  • 水+めんつゆ 4カップ
  • おろししょうが、七味唐辛子 おこのみで

作り方

  1. 1 温麺はたっぷりのお湯で表示時間とおり茹でる。
    流水でよく洗い、ざるで水切りしておく。
  2. 2 水と麺つゆを煮立たせ、斜め薄切りにしたブロッコリーの芯、小口切りにしたねぎ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて2~3分煮ておつゆを作る。
  3. 3 温麺は器に入れて、レンジで1分加熱して温める。
    おつゆをかけて、お好みで生姜、七味唐辛子をふって出来上がり☆

きっかけ

温麺レシピです。

おいしくなるコツ

レンジで温麺を温めて手軽にしました。

  • レシピID:1730005024
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
温麺
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る