ブロッコリーの芯入り♪高野豆腐とねぎの温麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温麺 3束
- ブロッコリーの芯 1本分
- 高野豆腐 1個
- 長ねぎ 1本
- 水+めんつゆ 4カップ
- おろししょうが、七味唐辛子 おこのみで
作り方
-
1
温麺はたっぷりのお湯で表示時間とおり茹でる。
流水でよく洗い、ざるで水切りしておく。 - 2 水と麺つゆを煮立たせ、斜め薄切りにしたブロッコリーの芯、小口切りにしたねぎ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて2~3分煮ておつゆを作る。
-
3
温麺は器に入れて、レンジで1分加熱して温める。
おつゆをかけて、お好みで生姜、七味唐辛子をふって出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 温麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません