塩麹で柔らか♪ポークステーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の油の部分を筋切りする。
塩麹を塗って揉みこんで
半日~1日、ラップをして冷蔵庫でおく。 -
2
フライパンにクッキングシートを敷いて豚をのせ中火以下で焼く。
少し焼き目がついたら返して
酒を振ってフタをして3~4分
焼く。 -
3
付け合わせの野菜をのせ
豚を盛り付ける。
そのままで美味しいんですが
お好みでソースなどかけてどうぞ♪
きっかけ
豚肉と塩麹って合うんですもの・・♪ これしかないでしょ(笑)
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して下さい。 クッキングシートがなくても焦げ過ぎないように焼けばOKです!
- レシピID:1730005012
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ポークステーキ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
お肉の美味しさが引き立って、ソースなしでもいけるんです☆