塩麹で柔らか♪ポークステーキ。 レシピ・作り方

塩麹で柔らか♪ポークステーキ。
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塩麹で豚がすごく美味しくなるんです♪
お肉の美味しさが引き立って、ソースなしでもいけるんです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩麹 大1.5
  • 大1
  • サラダ油 大1
  • 付け合わせの野菜(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 豚肉の油の部分を筋切りする。
    塩麹を塗って揉みこんで
    半日~1日、ラップをして冷蔵庫でおく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いて豚をのせ中火以下で焼く。
    少し焼き目がついたら返して
    酒を振ってフタをして3~4分
    焼く。
  3. 3 付け合わせの野菜をのせ
    豚を盛り付ける。

    そのままで美味しいんですが
    お好みでソースなどかけてどうぞ♪

きっかけ

豚肉と塩麹って合うんですもの・・♪ これしかないでしょ(笑)

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して下さい。 クッキングシートがなくても焦げ過ぎないように焼けばOKです!

  • レシピID:1730005012
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
豚ロース 塩麹 ステーキ ご飯がすすむ
料理名
ポークステーキ
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つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/22 11:42
    塩麹で柔らか♪ポークステーキ。
    こんにちわ♪
    塩麹でお肉がやわらか〜い (*´∀`*)
    更にお酒も入れるので、肉独特の臭みも全くないね☆
    美味しかったよ〜♪また食べたいな♪
    ごちそう様でした♥
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/22 17:59
    塩麹で柔らか♪ポークステーキ。
    塩麹で簡単味付け、お肉もしっとり柔らかくとても美味しかったです。ごちそうさまでした^^/

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