あっさり美味しい~えのきと豚肉の麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間
- 70g
- えのき
- 1袋
- ○麺つゆ
- 大1~
- ○酒
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚小間はお好みの大きさに切る。
えのきは下を切って、ほぐしておく。
○を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、
豚小間を炒め、色が火変わってきたらえのきを加えて炒める。
-
- 3
- えのきがしんなりしたら○を入れ全体に絡める。
器に盛って青ねぎを散らしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
すぐにできちゃう一品でコツもないんです^^;
きっかけ
冷蔵庫にある物で何か一品を・・って思って。
おかずです♪