あっさり美味しい~えのきと豚肉の麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 70g
- えのき 1袋
- ○麺つゆ 大1~
- ○酒 大1
- サラダ油 小1
作り方
-
1
豚小間はお好みの大きさに切る。
えのきは下を切って、ほぐしておく。
○を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、
豚小間を炒め、色が火変わってきたらえのきを加えて炒める。 -
3
えのきがしんなりしたら○を入れ全体に絡める。
器に盛って青ねぎを散らしても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかんなかん2014/08/21 07:30お昼ご飯にパパッと出来ました(^ω^)美味しかったです♫ありがとうございます!
おかずです♪