レンジで♪トマトチーズ餅 レシピ・作り方
![レンジで♪トマトチーズ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a3ec285978c3cc4a56fa169871169556730d253.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 玉ねぎ 8分の1個
- トマトジュース 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、塩コショウで軽くしてふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する。
- 2 玉ねぎの上に切り餅をおき、トマトジュースをかけて、今度はラップをせずにお餅が膨らむまで1分程度加熱する。
- 3 粉チーズをかけて、上下をひっくり返して出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お餅
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません