レンジで♪トマトチーズ餅 レシピ・作り方

レンジで♪トマトチーズ餅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
メインになる洋風なお餅♪チーズとトマトで笑顔になれますw

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • トマトジュース 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、塩コショウで軽くしてふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎの上に切り餅をおき、トマトジュースをかけて、今度はラップをせずにお餅が膨らむまで1分程度加熱する。
  3. 3 粉チーズをかけて、上下をひっくり返して出来上がり☆

きっかけ

切り餅レシピです。

おいしくなるコツ

お餅を加熱する際は見張っていてください。

  • レシピID:1730004930
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お餅
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る