離乳食後期◎春菊のたまごがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊を細かく刻んで、だし汁をかけ、ふんわりラップをかけてレンジで2分程度加熱する。
-
2
ごはん、溶いた卵を入れてよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。
塩で薄く味付けして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 春菊のたまごがゆ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)