離乳食後期◎春菊のたまごがゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎春菊のたまごがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
クセのある野菜ですが、すぐに柔らかくなって、栄養価も高いのでごはんに混ぜてみましたw

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • 2分の1個
  • 春菊 2本程度
  • だし汁 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊を細かく刻んで、だし汁をかけ、ふんわりラップをかけてレンジで2分程度加熱する。
  2. 2 ごはん、溶いた卵を入れてよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。
    塩で薄く味付けして出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

簡単にレンジで加熱してみました。

  • レシピID:1730004915
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
春菊のたまごがゆ
へんてこぽこりんママ
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