ルクエで簡単♪ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ほうれん草ともやしのナムル
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ルクエで手軽にナムルを作っちゃいますwわかめを入れると水っぽくなりません。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 小さじ4分の1
  • ごま油、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗って砂を落とす。
    ルクエに水大さじ2~3をかけて、2分ほど加熱する。
    流水で洗って、アクをとり、よく絞って5センチ長さに切る。
  2. 2 もやし、乾燥わかめをルクエに入れて、3分ほど加熱する。
    ふたの脇から水分を捨てる。
  3. 3 切ったほうれん草、調味料を入れてよく合えて、出来上がり☆
    ごまをふったり、ラー油をかけたり楽しめます。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

もやしを加熱したら、水分を切ること。味が薄まりません。

  • レシピID:1730004911
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ナムル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る