白菜添えの♪マカロニサラダ レシピ・作り方

白菜添えの♪マカロニサラダ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜の芯の部分は甘くて美味しいので、チコリのように添えて☆おしゃれな感じにしてみました☆

材料(2人分)

  • マカロニ 50グラム程度
  • マヨネーズ、牛乳 各大さじ1
  • バター 5グラム
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 4~5滴
  • 白菜中心の部分 7~8枚

作り方

  1. 1 マカロニは熱湯に塩を一つまみ入れて、表示時間とおりに茹でる。
    ざるにあげて水気を切ったら、バターで合えておく。
  2. 2 マヨネーズ、牛乳、レモン汁をよく混ぜて、塩コショウで味を整える。
  3. 3 白菜の芯の部分を添えて、出来上がり☆
    芯の凹みにマカロニをのせて食べてもおしゃれです☆

きっかけ

マカロニ好き☆

おいしくなるコツ

レモン汁ですっきりした味わいにしますw

  • レシピID:1730004910
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
マカロニサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る