ちぢみほうれん草と高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と高野豆腐の玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほうれん草を油で炒めてから煮るので、旨味を逃しませんw大満足どんぶりです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、5センチ長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、ほうれん草を強火でしんなりするまで炒める。
    一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにだし汁、玉ねぎを入れて煮立たせ、調味料と高野豆腐を入れて4~5分煮る。
    ほうれん草を入れて、溶いた卵を回し入れる。
    ふたをして、卵が半熟になるまで1~2分蒸す。
  4. 4 炊きたてのごはんの上にのせて出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草レシピです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730004751
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
高野豆腐の玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る