ちぢみほうれん草と高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、5センチ長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
水で戻した高野豆腐は薄切りにする。 -
2
フライパンに油をしいて、ほうれん草を強火でしんなりするまで炒める。
一旦取り出す。 -
3
フライパンにだし汁、玉ねぎを入れて煮立たせ、調味料と高野豆腐を入れて4~5分煮る。
ほうれん草を入れて、溶いた卵を回し入れる。
ふたをして、卵が半熟になるまで1~2分蒸す。 - 4 炊きたてのごはんの上にのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 高野豆腐の玉子とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません