離乳食後期◎高野豆腐入りハンバーグのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
スーパーで豆腐などを入れる袋を使って、手を汚さないで作ります☆
袋に合挽き肉と☆の材料(高野豆腐はすりおろす)を入れてよく揉む。10分ほど馴染ませる。 - 2 熱したフライパンに油をしいて、袋の端を切り、一口大に絞り出す。手でちょんと押して平らにする。
- 3 底に焼き色がついたら、トマト缶、水、みじん切りにした白菜を入れて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
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4
3~4分煮て、お肉に弾力が出たら、バターと醤油を入れて薄く味付けして、出来上がり☆
冷凍保存も可能です☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ハンバーグのトマト煮
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