離乳食後期◎じゃがいも団子のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食後期◎じゃがいも団子のトマト煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
じゃがいもを潰して団子状にして食べやすくしました。手づかみ、スプーン食べ応援レシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもは8等分程度に、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    鍋に水、切った野菜を入れて煮立たせ、じゃがいもが柔らかくなるまで5分程度煮る。
  2. 2 じゃがいもを取り出し、塊がなくなるまで潰す。☆を入れてよく混ぜ、小さな丸に整形する。
  3. 3 水で戻して粗めのみじん切りにした高野豆腐、トマト缶、コンソメ、砂糖を入れて2~3分煮て、じゃがいもの団子を入れて1~2分煮て出来上がり☆

きっかけ

12ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

じゃがいも団子は煮すぎると崩れてしまうので、最後に入れてください。

  • レシピID:1730004729
  • 公開日:2012/03/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいも団子のトマト煮
へんてこぽこりんママ
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