おつまみにも・・塩麹でモツ焼き☆ レシピ・作り方

おつまみにも・・塩麹でモツ焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ta8316
ta8316
おつまみにも、おかずにも・・
ピッタリの一品に仕上げました!

材料(2~3人分)

  • ホルモンミックス 300g
  • 塩麹 大1
  • 白ねぎ 1/2本
  • ブラックペッパー 少々
  • 牛脂(あれば) 1個

作り方

  1. 1 白ねぎを斜め切りにする。
    ホルモンを軽く水洗いして
    ざるにあげる。
  2. 2 ホルモンの水分を拭き取って
    塩麹を揉みこんで、白ねぎと一緒にジップロックに入れて
    冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し、①のホルモンを炒める。
    水分を出すようにフタをして蒸しながら炒める。
  4. 4 あれば、鉄板を火にかけて焼いておく。
  5. 5 ③のフタを取って汁気を飛ばすように炒める。
    熱した鉄パンに移して、
    食卓へ・・♪

きっかけ

主人のすきなモツ焼きを、塩麹で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

最初、フタをして蒸しながら炒める事。 ホルモンは十分に火を通すこと。

  • レシピID:1730004627
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ホルモン 白ねぎ 炒め物
料理名
モツ焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/22 17:30
    おつまみにも・・塩麹でモツ焼き☆
    塩麹でモツ焼き、ねぎたっぷりでごちなりました☆
    白いご飯がすすみます♡美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る