おつまみにも・・塩麹でモツ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホルモンミックス 300g
- 塩麹 大1
- 白ねぎ 1/2本
- ブラックペッパー 少々
- 牛脂(あれば) 1個
作り方
-
1
白ねぎを斜め切りにする。
ホルモンを軽く水洗いして
ざるにあげる。 -
2
ホルモンの水分を拭き取って
塩麹を揉みこんで、白ねぎと一緒にジップロックに入れて
冷蔵庫で1日寝かせる。 -
3
フライパンに牛脂を熱し、①のホルモンを炒める。
水分を出すようにフタをして蒸しながら炒める。 - 4 あれば、鉄板を火にかけて焼いておく。
-
5
③のフタを取って汁気を飛ばすように炒める。
熱した鉄パンに移して、
食卓へ・・♪
きっかけ
主人のすきなモツ焼きを、塩麹で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
最初、フタをして蒸しながら炒める事。 ホルモンは十分に火を通すこと。
- レシピID:1730004627
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- モツ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/22 17:30塩麹でモツ焼き、ねぎたっぷりでごちなりました☆
白いご飯がすすみます♡美味しかったです♪ごちそうさまでした^^
ピッタリの一品に仕上げました!