離乳食後期◎白菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにする。
よく混ぜた納豆、小麦粉、牛乳、卵、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。 - 2 熱したフライパンに油をしいて、生地を流し、ふたをして中火で両面、焼き色がほんのりついて、楊枝をさして何もついてこなくなるまで、蒸し焼きにする。
- 3 一口大に切って、マヨネーズとケチャップを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お好み焼き
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)