離乳食後期◎豚挽き肉のあんかけそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで挽き肉をしっかり炒める。みじん切りにした長ねぎを入れて香りがでるまで炒め、味噌を入れて混ぜ炒める。
- 2 水、高野豆腐を入れて煮立たせ、ふたをして弱火で4~5分煮る。醤油、酒を入れて薄く味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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3
そうめんは短く折って、熱湯で表示時間通り茹でる。流水でよく洗い、水気を切る。
お皿に盛って、あんかけをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- あんかけそうめん
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