高野豆腐と大根の炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐と大根の炒め煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
具材を炒めてから煮ることで、こくが出て置かず感がアップします☆

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 大根 3分の1本
  • にんじん 1本
  • 2カップ
  • 粉鰹節 大さじ3
  • 酒、醤油 各大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ4分の1~お好み
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにする。
    水で戻した高野豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、強火で野菜を炒める。大根に焼き色がつくまでしっかり焼く感じで炒める。
    水を入れて煮立たせる。
  3. 3 粉鰹節(ミキサーで鰹節を粉末にしたもの)、高野豆腐、調味料をすべて入れて、ふたをして弱火で7~10分煮る。
    野菜が柔らかくなったら出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

しっかり炒めることで、旨味が増します☆

  • レシピID:1730004401
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と大根の炒め煮
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