高野豆腐と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにする。
水で戻した高野豆腐は一口大に切る。 -
2
フライパンに油をしいて、強火で野菜を炒める。大根に焼き色がつくまでしっかり焼く感じで炒める。
水を入れて煮立たせる。 -
3
粉鰹節(ミキサーで鰹節を粉末にしたもの)、高野豆腐、調味料をすべて入れて、ふたをして弱火で7~10分煮る。
野菜が柔らかくなったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません