玉ねぎと高野豆腐の稲庭うどん レシピ・作り方
![玉ねぎと高野豆腐の稲庭うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c041d5f2ff231cd713544cf3b135db158c92279.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆと水、薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて4~5分煮る。
-
2
稲庭うどんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、流水でよく洗う。
水気を切って器に盛り、レンジで温まるまで1~2分加熱する。 -
3
お汁をかけて麺と馴染ませたら出来上がり☆
お好みで七味唐辛子、生姜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 稲庭うどん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません