玉ねぎと高野豆腐の稲庭うどん レシピ・作り方

玉ねぎと高野豆腐の稲庭うどん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
玉ねぎの甘味がおつゆに広がって、温まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと水、薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせ、水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて4~5分煮る。
  2. 2 稲庭うどんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、流水でよく洗う。
    水気を切って器に盛り、レンジで温まるまで1~2分加熱する。
  3. 3 お汁をかけて麺と馴染ませたら出来上がり☆
    お好みで七味唐辛子、生姜をかける。

きっかけ

秋田名物です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水から煮て、甘味を出します。

  • レシピID:1730004297
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
稲庭うどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る