揚げなくても・・・真イカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは解凍し、食べやすい大きさに切る。足は2本一組程度に。
- 2 ボウルに醤油少々、すりおろした生姜を入れ、そこに1のイカを加えて全体に醤油がまわるようにからめ、30分程度おく。
- 3 2の醤油を軽くきって、イカに片栗粉をまぶす。ビニール袋に片栗粉とイカを入れて振ってもよい。余分な片栗粉は落として。
- 4 オーブンレンジのフライ機能で焼き揚げるか、もちろん、普通どおりに油で揚げてもOK!写真はオーブン使用です。
きっかけ
買ってきた冷凍のイカをヘルシーに食べたかったので
おいしくなるコツ
好みで塩コショウやガーリックパウダーを追加しても。醤油はイカ全体に絡む程度でいいので、ボウルの大きさにもよりますが少量でOKです。
- レシピID:1730004237
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スヌーP10082012/12/22 17:42とても美味しく出来ました。ありがとうございました