外国産 カレイの煮付け 煮卵添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★ゆで卵を作っておく
水から卵を入れて4分30秒沸騰させ、水で冷まして卵の殻を剥いておく -
2
酒・水・だし・砂糖・みりん・醤油を鍋に入れて、カレイと卵をいれる。
中火で吹きこぼれないように4分煮付ける。 - 3 色合いにかまぼこを入れて出来上がり。
きっかけ
子持ちカレイが手にはいらなかったので鶏の卵といっしょに ^^;
おいしくなるコツ
薄味ですが卵の黄身がとろりとからんで美味しいです(^^) あまり煮込むと魚がパサパサになりますので注意
- レシピID:1730004176
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052012/02/26 17:45男性料理初心者です。
卵の半熟・鰈の煮付け時間も正確でとても美味しく、
汁まで頂いてしまいました。
又、作ってみたい一品です。
やわらかくて美味しいのですが子持ちでなかったので煮卵をそえました