~基本の アラビアータ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄切り。
しめじは石づきを取って手でほぐす。
にんにくはスライス。
唐辛子は種を取って輪切りにする。 -
2
パスタを時間通りに茹でる。
途中で茹で汁を50cc取っておく。
茹でている間にソース作り。
ID: 1730001808
エコなパスタの茹で方も
ご覧ください^^ -
3
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを焦がさないように炒める。
さらに唐辛子・しめじ・玉ねぎも加え炒める。 - 4 ☆を加えて一煮立ちしたら、茹で汁とトマトを入れて2~3煮こむ。
- 5 茹であがったパスタを④に入れて、ソースを絡めるようにして仕上げる。
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
2 件
ピーマン+玉ねぎやベーコン+しめじでも残り野菜でできますよ!