簡単~ごぼうのささがき~ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ごぼう 1本
- 水(ボウルに) 1杯
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をむく。
-
2
ごぼうの端を10~15cm
数か所、縦に切る。
切り落とささないでくださいね。 -
3
包丁を斜めにして、ごぼうを削いでいく。
ごぼうを回しながらどんどん。 -
4
縦に切った所まで来たら
また縦に切って③を繰り返す。
ささがきができたら、ボウルのお水につける。
3~4分程度でOKです! -
5
ザルにあげてサッと水をかけて・・お料理に使って下さい!
ごぼうをつけたお水はアクが出ても変えずに使いましょう。
風味が逃げてしまいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのささがき
ta8316
家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます!
簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*)
2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。
皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)