~味付け数の子~ レシピ・作り方

~味付け数の子~
  • 1時間以上
  • 500円前後
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簡単にできて・・3~4日もつので
お正月にはピッタリ!

材料(3~4人分)

  • 数の子 4~5本
  • ~漬けだし~
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 輪切り唐辛子 1本

作り方

  1. 1 数の子が浸るほどのたっぷりの水に塩小1を混ぜる。
    半日~1日かけて塩抜きをする。
    途中でちょっと食べてみて
    辛くなく少しだけ塩気が残るくらいが美味しいです^^
  2. 2 ☆を合わせて一煮立ち。
    冷ます。
  3. 3 数の子の薄皮を綺麗に取って
    適当な大きさに切る。
    輪切り唐辛子と水気を拭き取った数の子を②につける。
    (2~3時間以上で食べられます)
    タッパで保存・・3~4日を目安でどうぞ。

きっかけ

美味しいですよ・・3~4日もつので便利なので。

おいしくなるコツ

市販のつけ汁はちょっと甘いのもあって・・ だからいつも簡単つけ汁で作ります!

  • レシピID:1730003891
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
その他のおせち料理
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数の子 つけ汁 簡単 お正月
料理名
味付け数の子
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