~味付け数の子~ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
数の子が浸るほどのたっぷりの水に塩小1を混ぜる。
半日~1日かけて塩抜きをする。
途中でちょっと食べてみて
辛くなく少しだけ塩気が残るくらいが美味しいです^^ -
2
☆を合わせて一煮立ち。
冷ます。 -
3
数の子の薄皮を綺麗に取って
適当な大きさに切る。
輪切り唐辛子と水気を拭き取った数の子を②につける。
(2~3時間以上で食べられます)
タッパで保存・・3~4日を目安でどうぞ。
きっかけ
美味しいですよ・・3~4日もつので便利なので。
おいしくなるコツ
市販のつけ汁はちょっと甘いのもあって・・ だからいつも簡単つけ汁で作ります!
- レシピID:1730003891
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 味付け数の子
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