お餅入り♪もやしとわかめのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅をトースターでぷっくり膨らむまで10分ほど焼く。
-
2
煮立っただし汁にもやし、わかめを入れて一煮たちさせ、醤油と塩で味付けする。
卵を溶き入れて、ふんわりするまで待つ。 -
3
大きくかき混ぜてかき玉汁が出来上がり☆
お椀に汁、餅を盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もやしとわかめのかき玉汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/02/28 15:19お昼ご飯にいただきました(o^^o)優しい味でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)