超簡単☆セロリ漬けマスタード風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとって好きなように一口大にカット(葉も使います)。
- 2 あらびきマスタード、すし酢、バルサミコ酢(“おいしくなるこつ”欄参照)、クレイジーソルト(なくてもOK)、胡椒、白いりゴマ、オイスターソースを合わせてひと煮立ちさせる。
- 3 耐熱容器にセロリを入れ、2を注ぎ、粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫へ。1日くらいは漬けた方が味がつきます。
きっかけ
我が家でよく作る市販のすし酢をつかったつけものにマスタードを入れておつまみにもできるものにしました。
おいしくなるコツ
すし酢だけでもOKですが、あればバルサミコ酢も少しいれると美味しいです。今回の分量はバルサミコが多めになっていて酸っぱいので調節してください。漬け汁が足りないように思えますがセロリから水分が出るので、全体にかぶらなくてもOK!
- レシピID:1730003830
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- セロリの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません