作り方
-
- 1
- 豚肉は1.5cm幅に切ってビニール袋に入れる。塩麹を入れてもみこむ。冷蔵庫で10分以上置く。
-
- 2
- 青ジソは3等分に切る。
-
- 3
- 1に片栗粉を入れて、空気を入れて振る。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を入れて炒める。焼き色が付いたら青ジソを入れてしんなりしたらしょうゆを入れいためて完成!
おいしくなるコツ
お弁当にも詰めやすい形なので、便利ですよ^^
きっかけ
塩麹を使ったレシピを色々と考えているうちに、大好きな青じそと組み合わせるといいかもと思って考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、おつまみにもピッタリな1品♪