甘辛味でご飯がススム☆すき焼き風煮☆ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
牛肉は適当なに大きさに切る。
白菜は2cm幅に・・
糸こんにゃくは熱湯をかけ回して食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わったらフライパンの端に寄せ、糸こんにゃくも炒める。 -
3
☆を加えて3~4分煮る。
味が付いたら、白菜を入れて
色が付いてしんなりしてくるまで煮る。 -
4
白菜を入れると水気が出て薄くなりますので、味を見て
しょう油や砂糖を追加して下さい。
関連情報
- 料理名
- すき焼き風煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/11/02 15:49白いご飯にぴったりです。
-
るもちゃん2014/12/03 08:42すごく美味しくいただきました♪
寒い季節にいいですね~
ありがとうございました(^-^)v
食べましょう!!