離乳食後期◎きゃべつと高野豆腐のミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食後期◎きゃべつと高野豆腐のミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
牛乳できゃべつと高野豆腐を柔らかく煮ます。栄養満点、食べやすいおかゆです☆

材料(3食分人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りにし、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 鍋に牛乳、きゃべつ、高野豆腐を入れて煮立たせ、塩を少し入れて、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
    きゃべつが柔らかくなったら、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3 キッチンバサミできゃべつと高野豆腐を小さく切る。
    こうするとまな板も汚れず、包丁もいらないので便利☆
  4. 4 おかゆに切ったきゃべつと高野豆腐、煮汁を混ぜて出来上がり☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

キッチンバサミで材料を細かくすること☆

  • レシピID:1730003707
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きゃべつと高野豆腐のミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
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