離乳食後期◎きゃべつと高野豆腐のミルクがゆ レシピ・作り方
材料(3食分人分)
作り方
- 1 きゃべつを千切りにし、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
-
2
鍋に牛乳、きゃべつ、高野豆腐を入れて煮立たせ、塩を少し入れて、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
きゃべつが柔らかくなったら、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。 -
3
キッチンバサミできゃべつと高野豆腐を小さく切る。
こうするとまな板も汚れず、包丁もいらないので便利☆ - 4 おかゆに切ったきゃべつと高野豆腐、煮汁を混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きゃべつと高野豆腐のミルクがゆ
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