ホットプレートで♪もやしと高野豆腐の塩焼きそば レシピ・作り方

ホットプレートで♪もやしと高野豆腐の塩焼きそば
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやしたっぷり3袋♪シャキシャキと高野豆腐の食感が楽しめる、わいわい焼きそばです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートを熱し、ごま油をしいて、水で戻して薄切りにした高野豆腐を焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 レンジで2~3分加熱してほぐしやすくした焼きそばを入れ、麺に少し焼き色がつくまで焼き炒める。
    もやし、千切りにしたにんじんを入れて、水を入れてふたをしめて3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3 中華スープの素を入れて、塩コショウで味をととのえ、醤油を仕上げに入れて香りを出す。
    最後の方は麺がカリッとなってまた美味しいです☆

きっかけ

みんなで楽しくごはんです☆

おいしくなるコツ

みんなで楽しく炒めて、わいわいいただいてください☆

  • レシピID:1730003601
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る