ホットプレートで♪もやしと高野豆腐の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホットプレートを熱し、ごま油をしいて、水で戻して薄切りにした高野豆腐を焼き色がつくまで焼く。
-
2
レンジで2~3分加熱してほぐしやすくした焼きそばを入れ、麺に少し焼き色がつくまで焼き炒める。
もやし、千切りにしたにんじんを入れて、水を入れてふたをしめて3~4分蒸し焼きにする。 -
3
中華スープの素を入れて、塩コショウで味をととのえ、醤油を仕上げに入れて香りを出す。
最後の方は麺がカリッとなってまた美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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