赤ちゃんと一緒♪きゃべつと油揚げの和風トマトスープ レシピ・作り方

赤ちゃんと一緒♪きゃべつと油揚げの和風トマトスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
油揚げ入りのトマトスープも温まって美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはザク切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は下茹でして、細かく切っておく。
  2. 2 鍋に水、きゃべつを入れて煮立たせ、トマト缶、油揚げを入れて7~8分柔らかくなるまで弱火で煮る。
    ほうれん草を入れる。ここで離乳食用に取り分け☆細かく刻んで☆おかゆに混ぜても◎
  3. 3 コンソメ、昆布茶、めんつゆを入れて味を見て、塩で調節する。

きっかけ

子供の取り分け用に☆

おいしくなるコツ

取り分けは味付け前に☆

  • レシピID:1730003562
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
きゃべつと油揚げのトマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る