赤ちゃんと一緒♪きゃべつと油揚げの和風トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつはザク切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は下茹でして、細かく切っておく。 -
2
鍋に水、きゃべつを入れて煮立たせ、トマト缶、油揚げを入れて7~8分柔らかくなるまで弱火で煮る。
ほうれん草を入れる。ここで離乳食用に取り分け☆細かく刻んで☆おかゆに混ぜても◎ - 3 コンソメ、昆布茶、めんつゆを入れて味を見て、塩で調節する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- きゃべつと油揚げのトマトスープ
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