豚肉と白ネギの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 2本
- 豚バラ 薄切り 200グラム
- 塩ダレ 大さじ2
- 柚子胡椒 少々
作り方
- 1 白ネギを5センチ幅で切る
- 2 豚肉を5センチ程度の一口大に切る
- 3 フライパンで豚肉を軽く焦げ目が付く程度焼き、取り出しておく。
- 4 3のフライパンで白ネギを焼き、3の豚肉を戻し、塩ダレと柚子胡椒で味を調える。
きっかけ
焼肉用に購入した塩ダレがとても美味しかったので、その塩ダレを使って作ってみました
おいしくなるコツ
柚子胡椒は出来上がってからお好みで足してもOKです 塩ダレ、超オススメです!
- レシピID:1730003460
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 豚肉と白ネギの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tabirinji2012/07/15 21:10肉が少なかったので、ねぎ増量のもやし入りにしました
おいしかったです