牛乳で!!! カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にベーコンを1センチ程度の細切りにし、フライパンでオリーブオイルで炒める。
- 3 大き目のボウルにクレイジーソルト・ブラックペッパー・卵・牛乳・粉チーズを混ぜ合わせておく。
- 4 茹で上がったパスタを2のフライパンに加え、オリーブオイルをよく絡める。
- 5 3のボウルに4のパスタを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 6 火の消したフライパンの余熱で5のパスタを温める。
- 7 牛乳はコチラ☆
きっかけ
ちょっとあっさりしたカルボナーラが食べたい時にピッタリです
おいしくなるコツ
火を通してしまうと卵が固まってしまいますので、必ず火の消したフライパンで温めてください。
- レシピID:1730003459
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚にする場合は生クリームもプラス♪