牛乳で!!! カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で!!! カルボナーラ
ハミョ
ハミョ
卵は全卵使っていますが、お好みで卵黄だけ使ってもOKです。

濃厚にする場合は生クリームもプラス♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200グラム
  • ベーコン 50グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 塩(パスタ茹で用です。) 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にベーコンを1センチ程度の細切りにし、フライパンでオリーブオイルで炒める。
  3. 3 大き目のボウルにクレイジーソルト・ブラックペッパー・卵・牛乳・粉チーズを混ぜ合わせておく。
  4. 4 茹で上がったパスタを2のフライパンに加え、オリーブオイルをよく絡める。
  5. 5 3のボウルに4のパスタを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  6. 6 火の消したフライパンの余熱で5のパスタを温める。
  7. 7 牛乳はコチラ☆

きっかけ

ちょっとあっさりしたカルボナーラが食べたい時にピッタリです

おいしくなるコツ

火を通してしまうと卵が固まってしまいますので、必ず火の消したフライパンで温めてください。

  • レシピID:1730003459
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ 牛乳 カルボナーラ ベーコン
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る