ウインナーとほうれん草の☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草を軽く茹でて、適当な大きさに切る。
ウインナーも混ぜやすいくらいに切る。 - 2 玉子を溶き、牛乳・オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
3
パンケーキミックスを加え、よく混ぜる。
①のほうれん草とウインナーも混ぜる。 -
4
バウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて③を流し込む。
岩塩を振る。 -
5
180度に予熱したオーブンで30~35分焼く。
竹串を刺して生地がつかなければ・・・できあがり♪
きっかけ
パスタに合わせて作ってみました!
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスでも出来ますが、少し甘めになります。 ブラックペッパーを混ぜ込んでも美味しいです^^
- レシピID:1730003437
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
2 件
朝食やパスタに合わせてもいいですよ。