離乳食中期◎トマトとブロッコリーと黄味のおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎トマトとブロッコリーと黄味のおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマトの水分で黄味が食べやすい、栄養満点のおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で3分ほど茹でて柔らかくし、穂先をキッチンバサミで切る。
  2. 2 トマトは皮を湯むきして、細かく刻む。
    固ゆでのゆで卵の黄味は潰す。
  3. 3 すべてをおかゆに混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ブロッコリー、トマトは冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1730003432
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマトとブロッコリーと黄味のおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る