離乳食中期◎納豆とほうれん草とにんじんのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、薄切りにする。
鍋に水をいれて、にんじんを入れて煮立たせる。
ほうれん草の葉先を入れて1分茹で、水にはなし、細かく刻む。 -
2
そうめんを表示時間より少し長めに茹で、ざるにあげて流水でよく洗う。
にんじんはざるにあげた時点で分け、そうめんと一緒に細かく刻む。 - 3 かつお節をミキサーで細かく攪拌し、粉状にしておく。
-
4
そうめんと野菜、納豆、粉かつお節、醤油を1~2滴入れて、ほんのり味をつける。
よく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 納豆と野菜のそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません