離乳食中期◎納豆とほうれん草とにんじんのそうめん レシピ・作り方

離乳食中期◎納豆とほうれん草とにんじんのそうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スルッと食べられる、栄養満点ごはんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、薄切りにする。
    鍋に水をいれて、にんじんを入れて煮立たせる。
    ほうれん草の葉先を入れて1分茹で、水にはなし、細かく刻む。
  2. 2 そうめんを表示時間より少し長めに茹で、ざるにあげて流水でよく洗う。
    にんじんはざるにあげた時点で分け、そうめんと一緒に細かく刻む。
  3. 3 かつお節をミキサーで細かく攪拌し、粉状にしておく。
  4. 4 そうめんと野菜、納豆、粉かつお節、醤油を1~2滴入れて、ほんのり味をつける。
    よく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

一緒に全部茹でてしまうと楽ちんです☆

  • レシピID:1730003343
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆と野菜のそうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る