ごはんがすすむ♪さつまいもと高野豆腐のみそマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
みそとマヨネーズのこってり味で、ごはんがもりもり食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
2個
ごま油
大さじ2
味噌
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、千切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りに、水で戻した高野豆腐も同じように千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて水気を切ったさつまいもを炒める。
    次いで玉ねぎ、高野豆腐を入れて、ふたをしながら炒める。
  3. 3
    味噌、めんつゆ、マヨネーズ、酒を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
    さつまいもに火が通ったら、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
    塩コショウで味を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

みんな千切りにして食べやすくしました。

きっかけ

さつまいもレシピです☆

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと高野豆腐の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 19:05
さつまいもがこっくりしておいしかったです。ごちそうさまでした。
manmaru625
こっくり♪良い表現ですね^^美味しくいただけたようで嬉しいです☆レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする