ごはんがすすむ♪さつまいもと高野豆腐のみそマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、千切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りに、水で戻した高野豆腐も同じように千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて水気を切ったさつまいもを炒める。
次いで玉ねぎ、高野豆腐を入れて、ふたをしながら炒める。
-
- 3
- 味噌、めんつゆ、マヨネーズ、酒を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
さつまいもに火が通ったら、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
みんな千切りにして食べやすくしました。
きっかけ
さつまいもレシピです☆
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもと高野豆腐の味噌炒め