ごはんがすすむ♪さつまいもと高野豆腐のみそマヨ炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪さつまいもと高野豆腐のみそマヨ炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
みそとマヨネーズのこってり味で、ごはんがもりもり食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、千切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りに、水で戻した高野豆腐も同じように千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて水気を切ったさつまいもを炒める。
    次いで玉ねぎ、高野豆腐を入れて、ふたをしながら炒める。
  3. 3 味噌、めんつゆ、マヨネーズ、酒を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
    さつまいもに火が通ったら、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
    塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

さつまいもレシピです☆

おいしくなるコツ

みんな千切りにして食べやすくしました。

  • レシピID:1730003326
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと高野豆腐の味噌炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manmaru625
    manmaru625
    2011/11/13 19:05
    ごはんがすすむ♪さつまいもと高野豆腐のみそマヨ炒め
    さつまいもがこっくりしておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る