ごはんがすすむ♪さつまいもと高野豆腐のみそマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、千切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切りに、水で戻した高野豆腐も同じように千切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしいて水気を切ったさつまいもを炒める。
次いで玉ねぎ、高野豆腐を入れて、ふたをしながら炒める。 -
3
味噌、めんつゆ、マヨネーズ、酒を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
さつまいもに火が通ったら、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
塩コショウで味を整えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと高野豆腐の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manmaru6252011/11/13 19:05さつまいもがこっくりしておいしかったです。ごちそうさまでした。