アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーで ☆ニラレバ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
レバーの血抜きは・・
ID: 1730003088で紹介してます。
そちらも見てね^^
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1束
☆しょう油
小1
☆みりん・酒
各大1
☆生姜(千切り)
ひとつまみ
○中華スープの素
小1
○オイスターソース
小1
○しょう油
小1
○酒
小1
ごま油
小1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを切って・・血抜きをする。
    ID: 1730003088で簡単な血抜きをのせてます。
  2. 2
    ○を合わせておく。
    ニラを4~5cmに切る。
    片栗粉:水 1:2で水溶き片栗粉を作る。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて処理したレバーを入れて煮る。
    ほぼ火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンをサッと洗い、
    ごま油を熱し、レバーとニラを炒める。
    ニラがしんなりしてきたら、合わせた○を加える。
  5. 5
    味がなじんだら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせて・・完成。

おいしくなるコツ

この時はもやしがなかったので入れてないんですけど・・ もやし1/2袋を4の工程で加えるとボリュームUPします^^ その時は○を少し増やして下さい。

きっかけ

豚や牛にのレバーじゃなくても・・美味しいんですよ。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー ニラ もやし 炒め物
料理名
ニラレバ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/20 08:24
美味しかったです! ごちそうさまでした~♡
ブタコマ
簡単だけど栄養満点ですよね。レポありがとうございます。
2015/05/29 21:57
玉ねぎで少しかさ増しして作りました。とっても美味しく、子供も食べてくれました。ご馳走さまでした。
あいぼそ
承認遅くなってごめんなさい。玉ねぎプラスのアレンジも美味しいでしょうね^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする