さつま芋とベーコン炒め~オイマヨ味~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま芋はよく洗い、7~8mmの棒状に切る。
水にさらす。
ベーコンも合わせて切る。 - 2 ★を合わせ混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し、さつま芋を炒める。
炒まってきたら、端に寄せて開いた所でベーコンを加えて炒める。 -
4
ベーコンに油が回ったら、芋と合わせて、②の★を加えてサッと和える。
手早くして火を止め、ブラックペッパーを振り混ぜる。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
25 件
簡単にできるから・・お試しください!