シャキシャキ~れんこんのきんぴら~ レシピ・作り方
![シャキシャキ~れんこんのきんぴら~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a920241e856f6aae36f61bc910920e126a327e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて、縦に
1/4に切って、薄切りにする。
薄い酢水にさらして、水を切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子を炒める。
水を切ったれんこんを加えて
3~4分炒める。 -
3
☆を加えて、味を絡めるように炒めていく。
水分がなくなるまで炒めたら
できあがり♪
器に盛って、炒りごまを振る。
きっかけ
ごぼうのきんぴらと並んで~登場率大なんです^^
おいしくなるコツ
②の工程でれんこんをしっかり炒めるのがコツです。 ☆は最初に合わせておくと、手早く出来ます。 しょう油はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730003131
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2013/04/02 21:45シャキシャキ~ 美味しくいただきました(≧∇≦)ごちそう様( ´ ▽ ` )ノ
-
はなまる子♪2012/10/06 17:44家族みんなが大好きなレンコンです(^^ キンピラにしたら、あっという間に完売、また作らなければ・・美味しかったです^^*
-
tnmsam2011/10/23 10:37おはよう~~~早速作りました♪実はあんまり作ったことないんです。きんぴら!!!
とっても美味しかったよ~~~ぉ。
また作りたいなって思いました。ご馳走様でした☆
お弁当のおかずのにもいいですよ!