豚となすとピーマンの醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に☆をよく揉み込んで下味をつける。
-
2
なすは斜め切りにして水に浸してアクを抜く。
玉ねぎは薄切りにして、ピーマンは種を取って6等分に切る。 - 3 フライパンにごま油大さじ1を入れてまず豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出す。
- 4 同じフライパンにごま油をたして、野菜を入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 5 なすがしんなりしたら、肉を戻し入れて、砂糖、醤油、酒を入れて、塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚となすとピーマンの醤油炒め
レポートを送る
4 件