夏の残りのそうめんで~焼うどん風~ レシピ・作り方

夏の残りのそうめんで~焼うどん風~
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
そうめんが残ってたら~消費にどうぞ^^
あっさりしょう油がくせになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを時間より気持ち短く茹でる。
    流水でぬめりを取って、水を切っておく。
  2. 2 豚肉、キャベツを炒めやすい大きさに切る。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油(大1)を熱し、②の豚・キャベツを炒める。
    しんなりしたら、①のそうめんを加え、残りのサラダ油を入れて、炒めていく。
  4. 4 そうめんが温まってきたら、☆を入れて、味が均一になるように、手早く炒める。
    そうめんの分量で調味料を加減して下さい^^
  5. 5 火を止めて、刻んだ青ねぎをたっぷりかけて・・サッとかき混ぜて・・完成!
    お皿に盛って、お好みでかつお節を振る♪

きっかけ

いつもはうどんでしますが、もうそうめんを食べないので、使いきっちゃいました。

おいしくなるコツ

そうめんがくっついて炒めにくいので、少し多めのサラダ油で炒めるのがコツ。 味見する時は、そうめんがあごにつきやすいのでやけどに気をつけて下さい(笑)

  • レシピID:1730002993
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 焼き 簡単 主食
料理名
焼きそうめん
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る