夏の残りのそうめんで~焼うどん風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを時間より気持ち短く茹でる。
流水でぬめりを取って、水を切っておく。 -
2
豚肉、キャベツを炒めやすい大きさに切る。
☆を合わせておく。 -
3
フライパンに油(大1)を熱し、②の豚・キャベツを炒める。
しんなりしたら、①のそうめんを加え、残りのサラダ油を入れて、炒めていく。 -
4
そうめんが温まってきたら、☆を入れて、味が均一になるように、手早く炒める。
そうめんの分量で調味料を加減して下さい^^ -
5
火を止めて、刻んだ青ねぎをたっぷりかけて・・サッとかき混ぜて・・完成!
お皿に盛って、お好みでかつお節を振る♪
きっかけ
いつもはうどんでしますが、もうそうめんを食べないので、使いきっちゃいました。
おいしくなるコツ
そうめんがくっついて炒めにくいので、少し多めのサラダ油で炒めるのがコツ。 味見する時は、そうめんがあごにつきやすいのでやけどに気をつけて下さい(笑)
- レシピID:1730002993
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 焼きそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしょう油がくせになります!