冷たい☆はちみつレモンのトマトスープ レシピ・作り方

冷たい☆はちみつレモンのトマトスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レモンのはちみつ漬けを作っておけば、とっても簡単☆トマト缶がほんのり甘くて飲みやすいスープに変身します^^

材料(2人分)

  • レモンのはちみつ漬け 大さじ3
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 50cc

作り方

  1. 1 レモン1個は良く洗い、輪切りに切り、さらに4等分にする。
    瓶などにレモンがかぶる程度のはちみつを入れ、2~3日冷蔵庫で馴染ませ、レモンのはちみつ漬けを作る。
  2. 2 トマト缶に水とレモンのはちみつ漬けを加え良く混ぜ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆

きっかけ

はちみつレモンレシピです^^

おいしくなるコツ

トマト缶によって塩気が異なるので、味が薄いようなら塩をたしてください。

  • レシピID:1730002982
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る