冷たい☆はちみつレモンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンのはちみつ漬け 大さじ3
- カットトマト缶 2分の1缶
- 水 50cc
作り方
-
1
レモン1個は良く洗い、輪切りに切り、さらに4等分にする。
瓶などにレモンがかぶる程度のはちみつを入れ、2~3日冷蔵庫で馴染ませ、レモンのはちみつ漬けを作る。 - 2 トマト缶に水とレモンのはちみつ漬けを加え良く混ぜ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
きっかけ
はちみつレモンレシピです^^
おいしくなるコツ
トマト缶によって塩気が異なるので、味が薄いようなら塩をたしてください。
- レシピID:1730002982
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません