離乳食初期◎豆腐とバナナのきな粉がけ レシピ・作り方

離乳食初期◎豆腐とバナナのきな粉がけ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たんぱく質バッチリメニューです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯で茹でて、すり鉢でなめらかにする。
    完熟バナナもすり鉢でなめらかにする。
  2. 2 きな粉をかけて出来上がり☆
    混ぜながら食べさせる。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

バナナはレンジで加熱すると、もっと甘くなります^^

  • レシピID:1730002968
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐とバナナのきな粉がけ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る