離乳食初期◎トマトとキャベツのバターがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎トマトとキャベツのバターがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
油分のデビューに☆おかゆに混ぜてみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  2. 2 キャベツは柔らかくなるまで茹でて、茹で汁を少し入れてミキサーでなめらかにする。
    これも小分けに冷凍がおすすめです。
  3. 3 10倍がゆにトマトときゃべつ、バターを入れてよく混ぜ、出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使って楽々です☆

  • レシピID:1730002953
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトとキャベツのバターがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/10/24 11:08
    離乳食初期◎トマトとキャベツのバターがゆ
    参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る