山芋のシャキシャキが味わえる肉巻き焼き レシピ・作り方

山芋のシャキシャキが味わえる肉巻き焼き
  • 約10分
リンゴ23
リンゴ23
簡単にパパっとつくれます。

材料(2人分)

  • 山芋 3cm~5cm
  • 豚肉薄切り 4~5枚
  • 片栗粉 大2
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小2分の1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 山芋は短冊切りに細長く切り、豚肉に巻く。
  2. 2 巻いた豚肉に片栗粉をコロコロとつけて、フライパンに油をしき焼きます。
  3. 3 豚肉が焼けたら、★の材料(みりん、醤油、砂糖を混ぜたもの)をかけて、絡める。
  4. 4 最後に白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

山芋がスキなので。

おいしくなるコツ

中身は山芋ですが、もやしやエノキでも美味しいです!

  • レシピID:1730002942
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
山芋肉巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る